Зимний преобразователь ржавчины

Зимний преобразователь ржавчины

Вам необходимо восстановить поверхности металлоконструкций, которые были сильно повреждены коррозией? Компания НПФ "Эмаль" производит качественные составы для борьбы с ржавчиной на различных металлических поверхностях. Продукция изготавливается с учётом требований ГОСТ и ISO, поэтому может быть использована для решения различных задач, где используется металл.

Особенности покрытия

При разработке состава для преобразования ржавчины специалисты руководствовались в первую очередь особенностями коррозии на разных сплавах. Глубокое изучение природы процесса позволило найти оптимальное соотношение химически активных компонентов, которые в совокупности могут не только ингибировать коррозию, но и приостановить развитие новой. Конечно, считать данное средство всесильным неправильно, потому что перед обработкой придется приложить некоторые усилия.

Средство после преобразования ржавчины формирует на поверхности металла цинковую фосфатную пленку, которая защитит поверхность от проникновения окислителей и дальнейшего разрушения под действием многочисленных факторов. Для обеспечения долгого срока службы металлоконструкции после обработки преобразователем необходимо защитить покрывным ЛКМ.

Как и многие другие средства с похожим механизмом действия, при эксплуатации данного препарата необходимо соблюдать осторожность и технику безопасности. При контакте с кожей оно будет вызывать раздражения в виде химических ожогов. Поэтому перед нанесением состава необходимо обеспечить себя средствами индивидуальной защиты:

  • перчатки;
  • костюм;
  • респиратор;
  • очки.

Как осуществляется преобразование ржавчины?

Ржавчина представляет собой продукт окисления верхнего слоя металла, который разрушается под действием кислорода, как основного окислителя и многочисленных дополнительных веществ, что зависит от места эксплуатации изделия. Если оно размещено на открытом воздухе, то такими факторами является кроме кислорода, вода, биологические загрязнения растительного и животного происхождения. При эксплуатации изделия в промышленности таковыми могут стать реагенты, различные химические вещества и прочее.

Процесс преобразования основан на принципе реакции с продуктами коррозии и образовании нового прочного соединения, то есть, окись железа, чем является коррозия, на молекулярном уровне становится составной частью цинковофосфатной пленки.

Как пользоваться преобразователем?

Преобразователь ржавчины "НЕНС"-Зима – это новое средство, с помощью которого можно достаточно быстро удалить ржавчину на поверхностях разной степени повреждения в виде коррозии. Данное химическое средство содержит в себе компоненты, которые не меняют своей эффективности действия, в том числе и при минусовых температурах, поэтому материал работает и в зимнее время.

Для достижение требуемого эффекта, обработка металлических поверхностей должна выполняться следующим образом:

  1. При помощи механических инструментов снимается верхний слой коррозии, который отслаивается самостоятельно или под умеренным воздействием.
  2. На очищенную и сухую поверхность наносится состав кистью, валиком, при нанесении методом распыления необходимо тщательно втирать кистью. Обязательно используйте респиратор. Наносить можно средство при температуре не ниже -15 градусов, но для получения требуемого эффекта и долговременной защиты поверхностей следует использовать покрывное лакокрасочное покрытие.
  3. Если коррозия глубокая, то процедуру нанесения преобразователя ржавчины следует повторить после полного высыхания первого слоя.
  4. Результатом химической реакции после первого раза является изменение цвета металла на сероватый, а в местах с большим количеством ржавчины в белый. Образовавшаяся пленка обеспечивает высокую степень стойкости к внешним факторам в совокупности с декоративным красящим слоем. При выполнении работ в здании с использованием данного средства необходимо обеспечить вентиляцию.

Преобразователь ржавчины "НЕНС"-Зима рекомендован для выполнения обработки металла и изделий из него различного вида и конструкции:

  • Ангары, которые регулярно находятся на открытом воздухе.
  • Трубопроводы и металлические коммуникации внутри и снаружи зданий.
  • Мосты и различные сооружения.
  • Сельскохозяйственные машины и агрегаты.
  • Любые металлические изделия и поверхности из тонкого или толстого металла.

Заказывайте преобразователь ржавчины в пластиковых канистрах. Все подробности технологии нанесения и требования безопасности указаны на упаковке.

Другие публикации

Термостойкая и антикоррозионная эмаль “SHIHRAN”
20.12.2019
Высококачественная кремнийорганическая эмаль, обладающая термостойкостью до 900°С
Подробнее →
ЛКМ для поверхностей из металла и бетона в банках
18.11.2019
Баночная продукция НПФ "Эмаль"
Подробнее →
Термостойкие ЛКМ с электроизоляционными свойствами
20.08.2019
О материалах с повышенной термостойкостью и электроизоляционными свойствами
Подробнее →
Эпоксидные эмали и лаки
19.08.2019
Преимущества, особенности, виды
Подробнее →
Термостойкая эмаль КО-8101
29.05.2019
Антикоррозионная эмаль с термостойкостью до 600 градусов
Подробнее →
Грунтовки по металлу
29.05.2019
Грунтовки по металлу в качестве первого этапа антикоррозионной защиты поверхности
Подробнее →
Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278
29.05.2019
Защитная грунт-эмаль по ржавчине от компании ООО НПФ ЭМАЛЬ
Подробнее →
Долговечность лакокрасочного покрытия. Факторы влияния.
08.04.2019
Факторы, влияющие на качество получаемого покрытия и его долговечность
Подробнее →
Кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом
02.04.2019
Подробно разбираем особенности грунт-эмалей с молотковым эффектом
Подробнее →
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо