Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278

Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278

Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278 представляет собой антикоррозионную краску, которую применяют для окрашивания чистых и покрытых ржавчиной металлических поверхностей. Состав эффективно защищает от коррозии изделия из черного металла, чугуна и стали.

В состав грунт-эмали входят алкидная и эпоксидная смолы, наполнители и пигменты, модификаторы ржавчины. Многофункциональный материал «3 в 1» объединяет защитные свойства грунтовки, преобразователя ржавчины, декоративные — эмали. Применение ХВ-0278 в качестве защитного антикоррозионного покрытия гарантирует долгосрочную защиту от разрушительных последствий окисления металла и значительно продлевает срок службы изделия.

Высокие технические характеристики грунт-эмали по ржавчине ХВ-0278 обеспечивают изделию отличные физико-механические параметры:

  • износостойкость покрытия;
  • высокая адгезия к металлу и дереву;
  • влагостойкость;
  • быстрый набор прочности;
  • бензо- и маслостойкость;
  • защита от коррозии;
  • стойкость к моющим составам;
  • стойкость к минеральным удобрениям;
  • быстро высыхание — не более 60 минут.

Расход  грунт-эмали ХВ-0278 варьируется в пределах 120-150 г/м² и зависит от основных условий применения: числа наносимых слоев, метода покрытия, вязкости материала, свойств окрашиваемой поверхности, цвета краски. Грунтовка выпускается различных цветов, соответствующих каталогу RAL. В зависимости от места применения и требований заказчика можно подобрать колеровку продукта и выбрать под эталон следующих оттенков: белый, черный, синий, желтый, зеленый, красный, голубой, серый и другие. Грунт-эмаль ХВ-0278 производится в соответствии с требованиями ТУ 2312-034-24358611-2017, процесс изготовления материала проходит под строгим контролем качества на всех стадиях производства.

Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278 обеспечивает надежную и долговечную защиту от коррозии металлическим поверхностям, имеющих слой плотнодержащейся ржавчины толщиной до 100 мкм и с остатками окалины. Краской покрывают металлические конструкции и оборудование, эксплуатируемых в сложных условиях промышленной среды, содержащей агрессивные пары и газы. Комплексное многослойное покрытие защищает от негативного воздействия, включая:

  • высокую влажность;
  • перепады температуры;
  • прямые УФ-лучи;
  • промышленные выбросы.

Краской обрабатывают строительные металлоконструкции, трубопроводные сети по перекачке газа, нефти, воды, технических жидкостей, а также детали машин и механизмов, железобетонные конструкции, металлические ограды, заборы, ворота и гаражи. ХВ-0278 пользуется повышенный спросом в сфере обработки металлоконструкций со сложными формами.

Перед нанесением грунт-эмали по ржавчине поверхность очищают от механических загрязнений, рыхлой ржавчины, масло и жира. С помощью растворителей проводят обезжиривание, в условиях высокой влажности рекомендуется применять ацетон. Готовая к окрашиванию поверхность должна быть сухой и чистой. После высыхания покрытия образуется однородный и ровный слой без механических включений.

Грунтовку используют в качестве самостоятельного покрытия в 2-3 слоя: первый слой работает как преобразователь ржавчины, второй — антикоррозионный грунт, третий — декоративное покрытие. Допускается применение состава сверху старого покрытия, грунт-эмаль может перекрывать лакокрасочные материалы следующих видов: атмосферостойкие эмали, лаки типа ПФ, МЛ, ХВ, ХС. Нанесение краски проводится с помощью кисти, промышленного краскопульта пневматического типа, методом погружения элементов конструкции полностью в краску. Работать с материалом возможно при отрицательной температуре воздуха до минус 50С. Покрытие грунтовки сохраняет исходные характеристики при колебании температуры от -45ºС до +60ºС.

Грунт-эмаль ХВ-0278 относится к огнеопасным материалам, работать с которыми в непосредственной близости с открытыми источниками огня категорически запрещено. При окрашивании объектов внутри закрытого помещения требуется наличие хорошей вентиляции, а также применение средств индивидуальной защиты кожных покровов и органов дыхания. Тара с грунтовкой должна храниться в помещении, вдали от прямых солнечных лучей, защищенной от попадания влаги.

Другие публикации

Термостойкие ЛКМ с электроизоляционными свойствами
20.08.2019
О материалах с повышенной термостойкостью и электроизоляционными свойствами
Подробнее →
Эпоксидные эмали и лаки
19.08.2019
Преимущества, особенности, виды
Подробнее →
Термостойкая эмаль КО-8101
29.05.2019
Антикоррозионная эмаль с термостойкостью до 600 градусов
Подробнее →
Грунтовки по металлу
29.05.2019
Грунтовки по металлу в качестве первого этапа антикоррозионной защиты поверхности
Подробнее →
Термостойкая и антикоррозионная эмаль “SHIHRAN”
22.05.2019
Высококачественная кремнийорганическая эмаль, обладающая термостойкостью до 900°С
Подробнее →
Долговечность лакокрасочного покрытия. Факторы влияния.
08.04.2019
Факторы, влияющие на качество получаемого покрытия и его долговечность
Подробнее →
Кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом
02.04.2019
Подробно разбираем особенности грунт-эмалей с молотковым эффектом
Подробнее →
Алкидно-фенольная грунт-эмаль "НЕНС"
02.04.2019
Эффективная и недорогая антикоррозионная грунт-эмаль
Подробнее →
Термостойкие эмали для окрашивания наружных поверхностей кирпичных печей
01.03.2019
Нюансы окрашивания наружных поверхностей кирпичных печей в быту
Подробнее →
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо