Термостойкая эмаль КО-8101

Термостойкая эмаль КО-8101

Термостойкая эмаль КО-8101 обеспечивает надежную и долговременную защиту металлоконструкций и оборудования, эксплуатируемых в условиях высокой влажности и температуры. Термостойкая краска эффективно предохраняет от коррозии и окисления металлические поверхности дымовых труб, трубопроводов для транспортировки пара и горячей воды, печей в банях и жилых помещениях, деталей двигателей и выхлопной системы транспортной техники, емкостей для хранения воды. Лакокрасочный материал эффективно защищает металлические элементы, которые эксплуатируются в диапазоне температуры от -60ºС до +600℃.

НПФ «Эмаль» предлагает частным покупателям и корпоративным клиентам высококачественную термостойкую краску КО-8101 для защиты от высокой температуры и коррозии различных металлических деталей и оборудования.

Термостойкая эмаль КО-8101 представляет собой суспензионную смесь пигментов и наполнителей, растворенных в полифенилсилоксановой смоле, которая модифицирована сополимером бутилметакрилата и метакриловой кислоты со специальными добавками. Нанесенный на металлическую поверхность в два слоя толщиной от 22 до 32 мкм в условиях умеренного климата состав способен сохранять свои защитные и декоративные свойства в течение до 10 лет. Срок службы зависит от уровня подготовки поверхности к покраске, технологии нанесения и условий эксплуатации. После высыхания термостойкой эмали на обрабатываемой поверхности образуется однородная пленка без пор, морщин и кратеров.

Термостойкая эмаль КО-8101 обладает большим количеством достоинств, которые обеспечили ей широкое применение:

  • превосходное сопротивление воздействию высокой температуры до +600℃;
  • стойкость к атмосферным осадкам, воздействию пыли, песка;
  • стойкость к повышенной влажности;
  • инертность по отношению к большинству органических растворителей (масло, бензин);
  • невосприимчивость к химическим соединениям в виде солей.

Эмаль может применяться для защиты бетонных, кирпичных, железобетонных и асбоцементных поверхностей.

Перед применением термостойкую краску КО-8101 требуется тщательно размешать до однородной массы и полного исчезновения осадка. Если защитный состав наносится краскопультом, то его можно разбавить сольвентом, ксилолом, растворителем 646 или толуолом до нужной рабочей вязкости. Обрабатываемая поверхность тщательно очищается от остатков старой краски, пыли, грязи, влаги, обезжиривается. Продукт наносится при температуре наружного воздуха от -30ºС до 40℃.

Стальные и металлические элементы окрашиваются с нанесением 2-3 слоев перекрестным методом, при этом проводится промежуточная сушка каждого слоя в течение 0,5–2,0 часа. Время сушки зависит от температуры окружающего воздуха. Перед нанесением следующего слоя нужно проверить предыдущий на отсутствие эффекта прилипания. На пористые поверхности в виде бетона, кирпичной кладки или асбоцемента наносится 3 слоя краски. На ранее окрашенные поверхности применять эмаль КО-8101 не допускается. Расход состава составляет от 130 до 180 г/м2 на один слой.

Компания «Эмаль» разрабатывает и производит высокоэффективные защитные составы специального и общего назначения. Выпускаемые предприятием лаки и краски широко используются в гражданском и промышленном строительстве, топливно-энергетическом комплексе, газонефтяной промышленности, химическом производстве, машиностроении. Строгий контроль качества на всех этапах производства и соблюдение технологии позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию, которая во многом превосходит распространенные аналоги.

Наличие высокотехнологичного оборудования и современной лаборатории дает возможность постоянно повышать качество защитных составов, благодаря чему, НПФ «Эмаль» не один раз завоевывала звание «Лучший предприниматель Чувашии». В списке потребителей высококачественной продукции компании большое количество знаменитых предприятий: ПАО «КАМАЗ», ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ПАО АНК «Башнефть», ООО «Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК».

Другие публикации

Термостойкие ЛКМ с электроизоляционными свойствами
20.08.2019
О материалах с повышенной термостойкостью и электроизоляционными свойствами
Подробнее →
Эпоксидные эмали и лаки
19.08.2019
Преимущества, особенности, виды
Подробнее →
Грунтовки по металлу
29.05.2019
Грунтовки по металлу в качестве первого этапа антикоррозионной защиты поверхности
Подробнее →
Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278
29.05.2019
Защитная грунт-эмаль по ржавчине от компании ООО НПФ ЭМАЛЬ
Подробнее →
Термостойкая и антикоррозионная эмаль “SHIHRAN”
22.05.2019
Высококачественная кремнийорганическая эмаль, обладающая термостойкостью до 900°С
Подробнее →
Долговечность лакокрасочного покрытия. Факторы влияния.
08.04.2019
Факторы, влияющие на качество получаемого покрытия и его долговечность
Подробнее →
Кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом
02.04.2019
Подробно разбираем особенности грунт-эмалей с молотковым эффектом
Подробнее →
Алкидно-фенольная грунт-эмаль "НЕНС"
02.04.2019
Эффективная и недорогая антикоррозионная грунт-эмаль
Подробнее →
Термостойкие эмали для окрашивания наружных поверхностей кирпичных печей
01.03.2019
Нюансы окрашивания наружных поверхностей кирпичных печей в быту
Подробнее →
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо