Эпоксидные эмали и лаки

Эпоксидные эмали и лаки

Эпоксидные лакокрасочные материалы отечественного производства широко представлены на сегодняшний день на российском рынке. Они в больших объемах используются в военной промышленности, на энергетических объектах, крупных заводах. Различаются данные ЛКМ типом используемой смолы и природой отвердителя. Однако все получаемые покрытия характеризуются высокими прочностными характеристиками, обладают высочайшими защитными свойствами. Также они обладают устойчивостью к действию различных химических реагентов, даже в условиях повышенных температур.

Эпоксидная эмаль представляет собой двухкомпонентный состав: эмаль и отвердитель. Поставляемые отдельно компоненты смешивают перед применением в строго указанном соотношении, во избежание проблем с отверждением. Причем смешивание необходимо проводить низкоскоростной дрелью в течение 1-2 минут. Полученная смесь не предусмотрена для длительного хранения и сохраняет способность к распылению обычно не более 6-х часов. Второй слой эмали наносят только после полного отверждения первого слоя.

Цветовая гамма химически стойкой краски может быть любой: красной, синей, зеленой и т.д. И потому может использоваться в быту с пользой и для достижения декоративного эффекта. Окрашенная поверхность изделия приобретает устойчивость к высоким температурам. Термостойкая эмаль (серебристого цвета) выдерживает температуру до 250°C, остальные цвета – до 150°C. После высыхания поверхность обладает высокой стойкостью к воде, маслу и бензину.

Покрытия, формируемые на основе эпоксидных смол, характеризуются рядом положительных качеств:

  • Стойкость к растворам щелочей, что немаловажно при окрашивании изделий, которые регулярно контактируют с почвой или подвергаются многократным моечным циклам. Они применяются повсеместно, начиная от сооружений, заканчивая различного рода оборудованием.
  • Высокая устойчивость к истиранию. Это делает возможным использование эпоксидной эмали для окрашивания поверхностей, которые наиболее часто и в большей степени подвержены механическому износу.
  • Окрашенные поверхности приобретают не только привлекательный внешний вид, но и надежную защиту от повышенной влаги, действия морской воды.

Следует напомнить, что жизнеспособность компонентов эпоксидных ЛКМ, смешанных в одном тарном месте, ограничена временными рамками: от 6 до 24 часов. Поэтому, смешивать необходимо тот объем компонентов, который вы успеете сработать за рабочую смену, не нарушая соотношение компонентов.

Использование эпоксидных ЛКМ требует строгое соблюдение техники безопасности, так как отвердители содержат токсичные компоненты, а процесс смешения компонентов сопровождается выделением опасных для здоровья человека вещества.

Поэтому окраска должна проводиться исключительно в хорошо вентилируемых помещениях.

НПФ «Эмаль» предлагает большой выбор эпоксидных эмалей и лаков для выполнения покрасочных работ изделий из металла, сплавов алюминия, магния и стали. В каталоге вы можете оптом и в розницу заказать:

  • ЭП-730 – двухкомпонентный лак для стальных, алюминиевых и неметаллических поверхностей, работающих в условиях повышенной влажности, температуры, действия растворов щелочей, спирто-бензиновой смеси, эксплуатируемых внутри помещений или под навесом в различных климатических районах
  • ЭП-140 – универсальная эмаль 2К для загрунтованных магниевых, титановых и алюминиевых поверхностей, а также меди и ее сплавов. Характеризуется широкой цветовой гаммой. Покрытие имеет повышенную устойчивость к воде, маслу, бензину (нефрасу)
  • ЭП-525 – эмаль 2К для защиты загрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности, действия морской воды, ее паров и особых сред.
  • ЭП-773 – специализированная двухкомпонентная эмаль, предназначенное для нанесения на металлические поверхности, подвергающиеся действию горячих растворов щелочей

Для заказа покрытий или ознакомления с характеристиками конкретных составов обращайтесь к нашему консультанту по телефону или оставляйте заявку на сайте.

Другие публикации

Зимний преобразователь ржавчины
25.10.2019
Преобразователь ржавчины «НЕНС» для защиты металлических изделий от коррозии и с возможностью нанесения при минусовых температурах
Подробнее →
Термостойкие ЛКМ с электроизоляционными свойствами
20.08.2019
О материалах с повышенной термостойкостью и электроизоляционными свойствами
Подробнее →
Термостойкая эмаль КО-8101
29.05.2019
Антикоррозионная эмаль с термостойкостью до 600 градусов
Подробнее →
Грунтовки по металлу
29.05.2019
Грунтовки по металлу в качестве первого этапа антикоррозионной защиты поверхности
Подробнее →
Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278
29.05.2019
Защитная грунт-эмаль по ржавчине от компании ООО НПФ ЭМАЛЬ
Подробнее →
Термостойкая и антикоррозионная эмаль “SHIHRAN”
22.05.2019
Высококачественная кремнийорганическая эмаль, обладающая термостойкостью до 900°С
Подробнее →
Долговечность лакокрасочного покрытия. Факторы влияния.
08.04.2019
Факторы, влияющие на качество получаемого покрытия и его долговечность
Подробнее →
Кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом
02.04.2019
Подробно разбираем особенности грунт-эмалей с молотковым эффектом
Подробнее →
Алкидно-фенольная грунт-эмаль "НЕНС"
02.04.2019
Эффективная и недорогая антикоррозионная грунт-эмаль
Подробнее →
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо