Кузнечные краски по металлу производства НПФ “Эмаль”

Кузнечные краски по металлу производства НПФ “Эмаль”

Кузнечными красками принято называть один из подвидов грунт-эмалей по металлу, особое распространение получивших при окрашивании кованых изделий, производством которых занимаются большие и малые кузницы на всей территории нашей страны.

Как и все грунт-эмали они удобны в использовании: их можно наносить на поверхность без предварительного грунтования, они быстро высыхают и обладают широким фактурным ассортиментом - молотковый эффект, патина, глянцевое либо матовое покрытие. Благодаря эффективным антикоррозионным добавкам в составе кузнечные краски можно использовать при окрашивании особенно сложных поверхностей, которые очистить от ржавчины полностью невозможно. Это объясняется повышенной износостойкостью этих красок, которые будут служить не менее пяти лет.

У так называемой молотковой краски есть ещё и замечательный визуальный эффект – «эффект ковки»: при высыхании образуется рисунчатая  поверхность, напоминающая кованый металл.

Кузнечные краски нашего производства выпускается линейкой под общим названием “Спецкор”, которая состоит из 5 отдельных видов материалов - грунт-эмали матовая, грунт-эмаль полуглянцевая и с молотковым эффектом, а также эмаль – патина двух видов: термостойкая и декоративная.

Что объединяет эти грунт-эмали: их все можно наносить на металлическую поверхность без предварительного грунтования. Противокоррозионные нетоксичные компоненты грунт-эмали позволяют преобразовывать следы ржавчины в плотный защитный слой, который будет препятствовать  дальнейшей коррозии и повышать адгезионную прочность. Все эмали могут наноситься при минусовых температурах. Покрытие на их основе может эксплуатироваться на открытом воздухе и внутри помещений, а также в условиях повышенной влажности и перепада температур от минус 60°С до +150°С.

Остановимся на каждом из материалов подробнее:

Грунт-эмаль «СпецКор» антикоррозионная 3 в 1 матовая –  предназначена для антикоррозийной защиты металлических изделий, полученных с помощью ковки, штамповки, литья из чугуна, железа, стали, цветных металлов и их сплавов (памятников, каминов, оград, дверей) и других металлических изделий всевозможных форм и размеров, эксплуатируемых во всех климатических зонах в атмосферных условиях и внутри помещений, а также в условиях повышенной влажности и перепада температур от минус 60°С до +150°С.

Грунт-эмаль возможно наносить при минусовой температуре.

Грунт-эмаль «СпецКор» антикоррозионная 3 в 1 полуглянцевая предназначена для антикоррозийной защиты металлических изделий всевозможных форм и размеров, эксплуатируемых во всех климатических зонах в атмосферных условиях и внутри помещений, а также в условиях повышенной влажности и перепада температур от минус 60°С до +150°С.

Достоинствами грунт-эмали являются долговечность покрытия на ее основе, стойкая защита от коррозии, высокие декоративные качества и широкая цветовая гамма.

Грунт-эмаль «СпецКор» антикоррозионная 3 в 1 с молотковым эффектом предназначена для защитно-декоративной отделки элементов конструкций строительного и бытового назначения, деталей приборов и механизмов, изделий художественной ковки, металлической мебели (шкафы, сейфы, стеллажи), а также любых других металлических изделий, эксплуатируемых как внутри помещений, так и в условиях открытой промышленной атмосферы. Благодаря молотковому эффекту превосходно скрываются дефекты окрашиваемых изделий.

Эмали «СпецКор-Патина» предназначены для декорирования окрашенных металлических изделий, с целью придания  поверхности состарившегося и благородного вида. Эмали отличаются быстрым высыханием и отличной адгезией к базовому слою. Могут применяться и храниться при минусовых температурах. Подходят для окрашивания кованых, литьевых, штампованных изделий.

Эмаль «СпецКор-Патина» термостойкая применяется для художественного оформления  изделий из чугуна, стали, цветных металлов, окрашенных базовым лакокрасочным материалом (термостойкая  кремнийорганическая эмаль КО-870 ТУ 2312-002-24358611-2004 с изм.1,2),  и подвергающихся нагреванию в процессе эксплуатации до 7000С (каминные решетки,  мангалы, печи, барбекю и различные аксессуары).

Патина наносится по высушенному базовому слою плоской кистью.

Как мы видим, на сегодняшний день существует несколько разновидностей кузнечных красок, каждая из которых несмотря на единую основу имеет свои особенности и преимущества.

Реальные сроки службы покрытия на основе грунт-эмалей «СпецКор» зависят как от условий эксплуатации, так и степени подготовки металлической поверхности. Максимальное удаление продуктов коррозии и/или преобразование их с помощью преобразователя ржавчины «НЕНС» до нанесения грунт-эмалей значительно продлит сроки службы покрытий.

Наименование материала

Толщина слоя, мкм

Срок службы покрытия, лет

Грунт-эмаль «Спецкор»

матовая

100

7-10

Грунт-эмаль «СпецКор»

полуглянцевая

60-70

до 10

Грунт-эмаль «СпецКор»

с молотковым эффектом

60-70

5-7

Использование в любой из предложенной схем окрашивания в качестве грунта «ЦинкоFull» ( 50-60 мкм) увеличивает  срок службы покрытия в среднем на 5 лет.

Специалисты нашей фирмы помогут Вам разобраться в особенностях применения данных материалов и подобрать нужную схему окраски .

Другие публикации

ЛКМ для поверхностей из металла и бетона в банках
18.11.2019
Баночная продукция НПФ "Эмаль"
Подробнее →
Зимний преобразователь ржавчины
25.10.2019
Преобразователь ржавчины «НЕНС» для защиты металлических изделий от коррозии и с возможностью нанесения при минусовых температурах
Подробнее →
Термостойкие ЛКМ с электроизоляционными свойствами
20.08.2019
О материалах с повышенной термостойкостью и электроизоляционными свойствами
Подробнее →
Эпоксидные эмали и лаки
19.08.2019
Преимущества, особенности, виды
Подробнее →
Термостойкая эмаль КО-8101
29.05.2019
Антикоррозионная эмаль с термостойкостью до 600 градусов
Подробнее →
Грунтовки по металлу
29.05.2019
Грунтовки по металлу в качестве первого этапа антикоррозионной защиты поверхности
Подробнее →
Грунт-эмаль по ржавчине ХВ-0278
29.05.2019
Защитная грунт-эмаль по ржавчине от компании ООО НПФ ЭМАЛЬ
Подробнее →
Термостойкая и антикоррозионная эмаль “SHIHRAN”
22.05.2019
Высококачественная кремнийорганическая эмаль, обладающая термостойкостью до 900°С
Подробнее →
Долговечность лакокрасочного покрытия. Факторы влияния.
08.04.2019
Факторы, влияющие на качество получаемого покрытия и его долговечность
Подробнее →
Кузнечные краски по металлу с молотковым эффектом
02.04.2019
Подробно разбираем особенности грунт-эмалей с молотковым эффектом
Подробнее →
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо