Термостойкие эмали для окрашивания наружных кирпичных поверхностей печей

Рассматривая области применения термостойких кремнийорганических материалов в прошлых статьях, мы обсудили большинство из них, однако одну из сфер мы решили выделить в отдельную статью, а именно – окрашивание наружных поверхностей кирпичных печей в быту.

Не важно где находится печь, дома или на даче, она требует обязательного ухода. Очень часто новая, прекрасно сложенная кирпичная печь недолго радует глаз хозяина. Причин у этого может быть несколько:

  • со временем на поверхности кирпича появляются «высолы» - легкий седой налет ;
  • в виду того, что швы между кирпичами ничем не обработаны, со временем глиняный состав начинает трескаться и рассыпаться;
  • не всегда цвет закаленного кирпича, из которого сложена печь, вписывается в интерьер современного дома или загородного коттеджа.

Решений данных проблем может быть несколько. Печь можно банально побелить известковой побелкой: это белоснежное, абсолютно безвредное покрытие, которое легко загрязняется, а при влажной уборке легко смывается. Дорого и эффектно будет смотреться печь, покрытая керамической плиткой или изразцами, но такая отделка печи придется по карману не каждому.

В качестве идеального варианта наружной защиты кирпичной кладки мы предлагаем термостойкую эмаль КО-870. Многие думают, что поверхность кирпичных печей, подвергающихся нагреву, нельзя окрашивать красками на органических растворителях. Покрытие же на основе нашей эмали сохранит прочность и внешний вид при длительном сроке эксплуатации в условиях высоких температур до 600°С. После полного высыхания покрытие на основе эмали КО-870 является безопасным для здоровья. Широкая цветовая гамма этой эмали позволит найти ответ практически для любого дизайнерского решения.

Окрашивать можно как новые поверхности, так и старые. Конечно, потребуется очистка от пыли новой кладки и удаление высолов на старой. Рекомендуем предварительно прокрасить кисточкой швы, т.к дальнейшая покраска валиком не позволит их полноценно укрыть. Окрашивание самих кирпичей лучше производить коротковорсовым валиком (типа велюр) в 2-3 слоя, до полной укрывистости поверхности. При желании, можно применить пневмораспыление, для этого придется эмаль разбавить ортоксилолом или растворителем Р-4, Р-5.

Так как кирпичная поверхность имеет многочисленные трещины и поры, то окрашивания в один слой становится недостаточно – первый слой эмали пропитает поверхность кирпича и не более. Нанесение последующего слоя эмали производиться только после полного высыхания предыдущего слоя, иначе валик оторвет неотвердевший слой. Второй и, возможно, третий слои, необходимы для получения равномерного по цвету тона.

После высыхания на поверхности печи образуется матовое покрытие, гладкое наощупь. Окрашенную поверхность можно подвергать влажной уборке с использованием моющих средств, и ей не страшны перепады температуры от минус 60 до плюс 600°С, а также перепады влажности.

Другие публикации

Кремнийорганические эмали и лаки
03.11.2017
Плюсы и минусы материалов, а также способы нанесения и сферы применения
Подробнее
Грунт-эмали для спецтехники от НПФ “Эмаль”
02.11.2017
Подробно рассматриваем каждую из грунт-эмалей нашего производства
Подробнее
Как правильно красить в холодное время года
30.10.2017
Пошагово рассказываем, как добиться качественного покрытия при окрашивании при температуре ниже 0°С
Подробнее
Производство лакокрасочных материалов: лаки, эмали и грунт-эмали
23.10.2017
Производство лакокрасочных материалов индустриального и общего назначения
Подробнее
Применение кремнийорганической эмали КО 174
17.10.2017
Области применения и нюансы работы с эмалью КО-174
Подробнее
Окраска фасадов зданий - выбор лакокрасочного материала
31.07.2017
Все, что необходимо знать при выборе эмалей по фасаду
Подробнее
Эмали для окрашивания бетона и железобетона
20.07.2017
Специфика применения эмалей и грунт-эмалей для защиты бетонных поверхностей
Подробнее
Кремнийорганические эмали: преимущества и разновидности
14.07.2017
Область применения и особенности эмалей и покрытий на их основе
Подробнее
Использование полиуретановых эмалей в промышленности
20.06.2017
Об одном из самых высококачественных материале на российском рынке ЛКМ
Подробнее
Нужна помощь?
Помощь специалиста
Если у вас возникли затруднения, то вы можете обратиться к специалистам нашей компании:

8 (800) 700-79-72
8 (800) 700-53-88
8 (835-33) 4-76-83

ICQ 281-034-662
ICQ 671-614-398
ICQ 656-767-981

X
X
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо